svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

не суди

вот все привязались к этой библейской фразе и козыряют ей почем зря. но мало кто понимает ее смысл .

и вот пришел мне в голову отличный пример. совсем  простой.

купила я тут себе сумку. копию одной дорогой марки. очень дорогой. а копия - не дорогая.
и вот пришла я с той сумкой на одно мероприятие. пообщалась. а потом узнаю, что интерес у собеседников вызвала ни я, ни то, о чем я говорила, а моя сумка. вернее - ее цена. еще вернее - цена оригинала, на моей же копия не написано. и вот это все очень активно обсуждали - откуда она у меня, и даже не она сама, а деньги на ее покупку, она же таких денег стоит, а я "прибедняюсь", денег на помощь детям ищу, рассказываю об инвалидах, а сама-то, сама...
и вот что интересно, когда я смущенно призналась, что сумка-то - реплика - это не спасло, а даже усугубило ситуацию: оказалось, что я еще и авторские права не соблюдаю. ну в общем - полный ахтунг, чем больше я "оправдывалась", тем хуже себе делала, и тем дальше была от своей основной цели и задачи.

вот так сейчас происходит и с церковью. вместо того, чтобы слушать, что она говорит, к чему призывает, что делает, все с интересом обсуждают часы, квартиры, дачи, машины. все судят. но судят по уму своему, а ум тот часто недалек. 

судя по этим всем выпадом, у нас святой, тот, что беден и гол как сокол, именно таким хотят видеть патриарха, именно такого, якобы, будут уважать. не напоминает ли вам это пролетарские предпочтения 17 года?
что ж, господа, велком на три вокзала, там бедных и убогих - сотни, но многие ли из тех, кто ругает патриарха, любит бомжей?

а вбросы тем временем продолжаются. теперь этот закон о защите "чувств". и ведь никто из "осуждающих" и задуматься уже не хочет, что к чему, слышко только: "ату его, ату". и что показательно - с готовностью и без малейшего сомнения кидаются на любой вброс

мое личное мнение, что сейчас самой верной позицией действительно христьянина будет отстраниться от любых светских новостей и просто быть со своей верой, со своей церковью.

Tags: Непопулярное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments