svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Про то как защищают права детей

Оригинал взят у tavitoom в Про то как защищают права детей
Я писала как-то про Реутов - писала один раз, хотя детский дом от закрытия мы отстаивали дважды. Дважды его тихой сапой пытались закрыть, дважды мы устраивали шум и его оставляли. Вот, например, сладкие обещания зам министра :
http://www.newstube.ru/media/detskij-dom-v-reutove-zakryvat-ne-sobirayutsya

Так вот, сегодня утром детям сказали, что они не идут в школу, потому что приедут гости...Дети не будь дураки поняли, что означают "гости", тем более пару дней назад их возили в Егорьевск, как им сказали ,на экскурсию и концерт, концерт и экскурсия почему-то были в Егорьевском детском доме. Утром они стали обрывать нам телефоны чуя неладное.
В обед приехали два микроавтобуса.
Накануне сбежали две девочки, которые догадались еще после визита с концертом, что будет. Сегодня сбежали еще шесть детей. Это из 13-ти. Правда всех почти удалось вернуть нашими уговорами. Потому что потом им было бы еще хуже.
Их увезли в Егорьевск, подло, до последнего скрывая, что их переводят, в середине учебного года срывая со школы. Из маленького семейного типа детского дома, где они жили в приближенных  к семейным условиях в большой детский дом где уже 60 детей-сирот, в другой совершенно район.

То, что сегодня произошло в Реутове называется : похищение детей, жестокое обращение с детьми, нарушение прав детей. Но это никак, нигде, не может быть их защитой.
И знаете что самое в этой ситуации гадское? что им всем ничего за это не будет.
Ни одному чиновнику ничего за это не будет. И более того, ни скорее всего искренне не понимают о чем весь сыр бор. И почему это дети радостными штабелями не уложились в автобус, как только им приказали собирать вещи и переселяться. Они вообще не думают, что дети что-то чувствуют, что у них может быть мнение, что они могут чего-то хотеть или не хотеть, что им может быть больно ,что они итак достаточно этой боли перенесли. Кого это интересует? Эти чиновники привыкли решать за сотни чужих детских судеб одним росчерком пера Для них эти дети это строчка в статистическом отчете. которая вдруг не захотела переставляться из правого столбца в левый столбец...

И еще я хочу сказать, что у этих детей достаточно в жизни взрослых, которые их предали, обманули и поступили с ними так - как с перемещаемой вещью. Я не знаю, что надо сделать, чтобы они обрели веру в людей? Наверное сделать невозможное и вернуть из из огромного для них детского дома в детский дом семейного типа в Реутов, пусть в другое здание, не суть, раз так нужен им этот маленький детский садик.
Мы будем делать обращение и собирать подписи. Если у вас есть доступ к Шойгу, министрам-президентам, помогайте. Давайте попробуем дать этим детям урок про других взрослых, не предателей и не манипуляторов.
Я не уверенна, что получится. Первый раз наверное не уверенна, что получится. Но мне кажется, прсото надо это сделать.


Tags: Им нужна помощь!, не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments