svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Рыболовные крючки в ядовитом фарше

а что вы думаете о такой проблеме и таких методах ее решения?
я лично согласна, что проблема есть. меня откровенно бесит, что мои дети не могут спокойно побегать по траве в районе - там сплошные мины, гуляем только по асфальту, хотя и там нередко ждут сюрпризы. а про укусы вообще молчу, у нас тут в районе вроде не было прецедентов, но то, что показывают в криминальной хронике, ужасает.

с другой стороны - травить собак - это не решение проблемы, это жестокое преступление.

так что делать?


Оригинал взят у radulova
т2"Здесь травят собак, будьте осторожны", - такие объявления появились на каждом столбе в московском Парке 50-летия Октября. Чуть позже поверх этих листков появились другие: с фотографиями израненных детей и подписью: «Вот цена вашего сердоболия!».

«Не будет места спорам и руганям, если вы не соблюдаете правила выгула своей собаки — она умрет» — такой ультиматум вынесен жителям. Неизвестные требуют водить животных только на поводке или в наморднике. Собаки в округе уже гибнут — волна отравлений началась чуть больше недели назад. Сейчас, по оценкам местных жителей, умерло от 20 до 37 домашних псов. В клинику «Лебеди», находящуюся здесь, в Раменках, доставлено более 20 животных, спасти удалось 6. Ветеринары не помнят подобных случаев массовых потрав в районе.

А собачники за поимку догхантеров уже собрали и назначили вознаграждение - 800 тысяч рублей. Эта же инициативная группа сочинила обращение к президенту о ситуации в парке и прилегающих районах. Догхантеры же расклеили свои листовки: "Если же снова парк будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет много масштабнее и в сердцевине приманок будут мелкие рыболовные крючки".


"Новая газета"
Tags: ЖЖивотные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments