svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

а вы в каком мире живете?

выношу отдельным постом комментарий к этой записи:

Странно, что, дожив уже до взрослого возраста, Вы почему-то наивно ожидаете от этого мира какой-то справедливости, понимания, сочувствия, мягкости. Это что - инфантильная наивность, или такая попытка объявить кого-то виноватым по отношению к вам?

Этот мир несправедлив, жёсток и нередко жесток, никто не обязан быть с вами вежливым или даже хоть как-то, хоть мало-мальски считаться с вашими ранимыми чувствами. Если вы оказались в вежливом окружении, где вас стараются не ранить - будьте за это благодарны этому миру. Но если окружение вокруг вас иное, нисколько не нежное - это нормально, это необходимо воспринимать как реальное должное, и никому не предъявлять претензий, типа "Ах, какие все грубые!"
Жесткость, резкость, колючесть, зубатость - это то, что нормально и естественно для Природы. Ни один воробушек не станет приветливо чирикать червячку, которого он сейчас сожрет, и ни один волк не обязан лизать мягкую шерстку зайчонку, которого он сейчас схрумкает. Для многих людей в этом мире локоть в ребро соседу или пендаль под жопу, без всяких сюсюканий и реверансов - это норма, это естественный способ борьбы за свое место под солнцем. Слюни для них - это слюни, а не слюнечки. Человек с синдромом Дауна для них - это даун, дебил, а не "особенный человек", как бы вам хотелось. Тот пацан на улице, который назвал вашего ребенка дебилом - он адекватный пацан, говорит что видит. И он ожидает от вас такой же адекватной реакции: "Пшел нах, урод!". А ваша обида - это совсем не адекватно, это инфантилизм и сюсюканье, абсолютно бесхребетное воспитание. И чем раньше вы это осознаете, тем правильнее станете вы реагировать на подобные события. Жить вам и вашему ребенку от этого легче не станет, но выживать вы станете лучше.
Как знать, может для того Господь вам и послал такого ребенка, чтобы вы наконец перестали быть столь инфантильно-романтичной.



Tags: не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments