svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Иногда я сомневаюсь, что люди разумны.

Оригинал взят у vorobushek79 в Иногда я сомневаюсь, что люди разумны.
Знаете, меня сложно чем то удивить, вывести из себя, нарушить мое равновесие. Но если это случается, я физически должна это переболеть, в прямом смысле этого слова. Вот и сейчас я заболела.

Гуляя в парке сегодня с детьми, наткнулась......даже не знаю как это назвать...назовите лучше вы...

Софи топает ножками рядом, Лелик сидит в коляске и гундит. Че то не в духах пацан был. Обычно в таких случаях даю что то вкусное и он отвлекается на лакомство, а тут не было ничего. Проходим мимо компании подростков, возраст 14-16 лет максимум. Проходим медленно, Софи то топает по сторонам ворон считая и я слышу разговор:
-А че он такой здоровый и в коляске? 
-Да больной вроде ребенок. 
-Да че он больной то? Нормальный вроде.
-Да не...видно, что больной.
-Фу бля...и слюни...ДЕБИЛ!

Я обернулась с уже наполненными слезами глазами, но сказать не смогла ни слова. Было ощущение, что мне на грудь положили бетонную плиту. Голоса совсем небыло. Я даже не смогла позвать Софи, просто подошла к ней и взяла за ручку. Они поняли, что я услышала все. И я только смогла успеть посмотреть собеседникам в глаза. А что там? В их глазах что там?Там пустота. А ведь это чьи то дети, будущие мужья, отцы, защитники. Разве они виноваты в том, что неприучены или невоспитаны в них такие чувства, как ответственность перед слабыми, взаимовыручка, уважение в конце концов, чувство долга, чувство "оказывания помощи ближнему" и т.д.

Поэтому я обращаюсь к вам:

Уважаемые читатели!
если у вас есть дети, племянники, воспитанники в детских садах, ученики в школах объясните, расскажите, научите, покажите им "особенных" людей, детей. Ведь никто из нас не застрахован от инвалидности, можно упасть будущей зимой на льду и оказаться в шкуре моего сына. Они не дебилы, и это НЕ заразно! 
Такие люди будут всегда, они и были и будут, к сожалению. Вопрос в том, как мы научим жить с ними рядом наших детей, ведь именно с пеленок зарождаются эти благородные и светлые чувства.


Наверное надо было пережить такую ситуацию однажды, чтобы впредь быть готовой и найти в себе силы не обижаться, а что то ответить. Сегодня же, я тихо ее перебаливаю. Температура 37,4. Но уже утром ее не будет. Всегда так переношу стрессы.

Tags: не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments