svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Эвелина Блёданс о рождении ребёнка с синдромом Дауна

Оригинал взят у eleont в Эвелина Блёданс о рождении ребёнка с синдромом Дауна

Публичные люди в России стараются не говорить о появлении в семье ребёнка с синдромом Дауна. Не многие знают, что такой диагноз у дочери певицы Лолиты Милявской и у дочери политика Ирины Хакамады, у сына артистки И. Саввиной.  Ребенок, отмеченный синдромом Дауна, растет и в семье первого президента России Бориса Ельцина. Мальчик родился во втором браке его дочери Татьяны Юмашевой – с Алексеем Дьяченко. Но скандальная актриса и телеведущая Эвелина Блёданс со своим мужем Александром Сёминым решили сказать об этом громко. И сделали это так ярко, позитивно, с чувством неподдельного счастья, что просто нет слов от восхищения перед этими людьми. Вот что они пишут о своём состоянии в роддоме после появления на свет сына Семёна: «Мы вдруг понимаем, что мы здесь единственные, кто рад появлению на свет этого ребенка. В удивлении пытаемся поймать взгляд кого-то из врачей, но они отводят глаза..." Прочитайте это удивительное, трогательное интервью, полное добра и любви. Для тех, у кого нет времени, сделала небольшую нарезку цитат из интервью.
P.S.
Кстати, в Екатеринбурге есть созданная несколько лет назад общественная организация "Солнечные дети", которая делает очень много позитивных акций, стремясь изменить отношение общества в России к детям с синдромом Дауна.

«В первые дни сын был очень плох»

Три месяца назад по всем информационным каналам прошло сообщение, очень порадовавшее поклонников актрисы и телеведущей Эвелины Блёданс: она родила второго сына (от прошлого брака у нее есть 18-летний Николай). Новорожденного назвали Семёном. Счастливые мама и папа — продюсер и режиссер Александр Сёмин — принимали подарки и поздравления, отвечали на вопросы о росте и весе малыша, но не спешили делиться с окружающими одной подробностью: у ребенка синдром Дауна.

В России самая большая статистика по отказу от детей с синдромом Дауна — 85 процентов! То есть из 100 таких детишек 85 попадают в интернаты. В Скандинавии ноль процентов отказов. В Соединенных Штатах Америки в среднем 250 человек в год становятся в очередь на усыновление детей с синдромом Дауна!

Екатерина Рождественская стала одной из первых, кто узнал об этом обстоятельстве…

Александр: Мы сейчас в первый раз будем об этом публично говорить.

Катя: С появлением на свет замечательного человека по имени Семён многое в жизни пришлось изменить?

Александр: Да нет, он с нами во всем совпал. Например, мы с Блёданс всю жизнь сюсюкаемся. Вот если кто-то посмотрит на нас со стороны, ему же тошно станет от нашей приторности. А теперь я говорю: «Блёданс, смотри, вот раньше мы с тобой стеснялись, что мы такие лизунки, а сейчас у нас есть человек, который как раз и нуждается вот в такой вот любви. Смотри дальше: мы с тобой постоянно в жанре оба. Я в своей профессии только и делаю, что продаю креатив: в рекламе, в кино. Мне нравится, что я умею придумывать нечто, что никому и в голову никогда не придет. У тебя вообще амплуа дурехи шоу-бизнеса. Мы с тобой оба жанровые люди, и у нас жанровый ребенок. Даже имя у него, как у какого-нибудь персонажа, — Семён Сёмин. Это же, это абсолютно наша тема! Мы с тобой вырастим самого знаменитого дауна в России, это будет очень прикольный проект — и надо воспринимать ситуацию именно так». В общем, мы уже начинаем подозревать, что нам здоровый-то ребенок не особо и нужен был. А нужен именно такой. Видимо, кроме как в нашу семью, его Господу некуда было послать — а мы его сможем воспитать.

Катя: Блёданс, какое счастье, что ты вышла замуж за этого мужика. Потому что столько любви у него изнутри прет! И никакого тут нет сиропа…

Вот если бы еще люди научились реагировать на таких детей нормально! Поняли бы: не надо жалеть ни детей, ни родителей. Не за что их жалеть, они счастливы вместе! Но поди-ка, сломай стереотип…


Tags: Наши дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments