svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Спорт для всех.

Оригинал взят у ridus_admin в Спорт для всех.
Репортаж от ruzovdmitry
Пока кубок "Лада-Гранта" привлекал тысячи зрителей совсем рядом с гораздо меньшей помпой, а точнее совсем без нее, проходили другие соревнования. Открытое Первенство КСДЮСШОР "Олимп" среди инвалидов. Борьба с собой. Я постоял минут двадцать у входа наблюдая, как прибывают участники. Возможно они хотели бы быть, как все. Но у них свой путь.






1. Тренирует группу детей-инвалидов Сухарева Галина Ярославовна. В группе набирается около 30 человек. Разумеется посещаемость не стопроцентная. Кто-то болеет, кто-то в санатории.


2. Группа в основном детская. Диагноз - ДЦП. В соревнованиях так же принимают участие и взрослые спортсмены.


3. Галина Ярославовна тренирует сына Сергея. Сережа уже завоевал множество наград.


4. У нас в стране еще совсем не развит институт ухода за инвалидами. Поэтому единственные люди, принимающие в их жизни активное участие - это самые близкие родственники.


5. На старте.


6.


7.




8.


9.


10.


11.


12. Семья, ребенок, любимая жена, карьера. Да стоит ли вообще опускать руки!


13.


14. Наш разлюбимый "Олимп" не оборудован для занятий подобного рода. Самарцы приезжая в гости немного завидуют тольяттинцам. Ведь у них все еще сложнее. Кроме группы из 3-4 пловцов при ШВСМ №4 больше пока ничего и нету.


15. А пока ждем внедрения "доступной среды", которая позволит паралимпийцам да и просто спортсменам-инвалидам заниматься спортом с должным комфортом.





Tags: Инвалидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments