svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

О компенсациях

Вот такую информацию прислал мне Геннадий Феськов из компании Актив

Сегодня размер компенсаций в разных регионах разный.
Однако, рост компенсаций в одном регионе позволяет решить проблему компенсаций в любом другом регионе.
"Согласно ПРИКАЗа от 31 января 2011 г. № 57н
Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации." указывается на порядок определения стоимости соответствующего технического средства...., в частности, необходимости ориентироваться на проведенные закупки любым уполномоченным органом, расположенным в пределах Российской Федерации... 

Другими словами, если в каком-то регионе компенсация, например, на ходунки составляет 119 000,00 руб, а закупки таких, именно, ходунков в вашем регионе не было, то при определении размера компенсации ваша ФСС (или департамент соцзащиты) должны ориентыроваться на регион, в котором ЭТО ТСР было куплено (т.е. там где эта компенсация составляет 119 000,00 руб именно на ЭТО ТСР).

http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/41133.shtml Здесь можно посмотреть размер компенсации на ходунки в Смоленской области. 
Это значит, что такую же компенсацию можно получить на именно ЭТИ же ходунки в любом регионе.

Сейчас играется тендер на приобретение кресла-коляски Икс Панда (X:panda)http://rvozm.ru/node/42 в Ямало-Ненецком АО. И размер компенсации там будет составлять около 195 000, 00 руб.

В некоторых регионах некоторые родители уже добились этих компенсаций.
Tags: ТСР - коляски и прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments