svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Аня будет жить!

Анюта - мой друг. Ее приезда мы ждем уже год. Сколько раз мы с ней обсуждали пересадку - не счесть уже. Вот и сейчас, когда я это пишу, - Аня у меня "мигает" в асе.
Я бы с радостью поселила Анюту у себя. Но я живу далеко - это раз. Народу у нас в доме много, дети, коты - это все для Ани лишние микробы, это два. Так что я, как и вы, поучаствую переводом в ее пользу.

***

источник

Аня Колосова, для которой мы собирали (и собрали!) с вашей помощью средства на лекарства в конце 2009 - начале 2010 года, поставлена в очередь на трансплантацию легких в Институте им. Склифософского и скоро должна приехать для подготовки к операции в Москву.

Аня для больного с муковисцидозом — долгожитель, ей 31 год. Это в Европе и Америке люди с ее диагнозом могут дожить до пенсионного возраста, а в России они дотягивают в среднем до 20 лет.

Но у Ани появился шанс жить дальше! В марте 2012 года впервые в России в Институте им.Склифософского сделана операция по пересадке легких больному муковисцидозом — Ане Анисимовой . А за год до этого мы собирали огромные деньги Паше Митичкину на пересадку легких за рубежом, потому что в России таких операций тогда еще не делали.

А теперь начали делать.

И у Ани Колосовой появился шанс!

Аня — удивительный человек. Она врач и про свое заболевание и перспективы знает все. Несмотря на тяжелое течение болезни, отказы чиновников от медицины, у которых надо постоянно выбивать жизненно необходимые лекарства, Аня умудрилась защитить диссертацию и стала кандидатом медицинских наук. Вышла замуж. Ее муж — врач-фтизиатр, он тоже все знает про ее болезнь. И про то, что от аниных легких мало что осталось и дышать ей все труднее. Эту зиму Аня пережила тяжело, сейчас почти не ходит, ночами спит с подаваемым ей с помощью аппарата кислородом. Долго ждать у нее больше времени нет.

Аня — известный человек, она стала героем интернета в 2008 г., когда написала письмо В.В.Путину: «Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Меня зовут Колосова Анна Евгеньевна. По образованию я врач, в прошлом году с красным дипломом закончила Сибирский медуниверситет, учусь в аспирантуре на кафедре патологической физиологии СибГМУ...» Из Минздрава тогда пришла отписка в том смысле, что надо быть довольным тем, что дают.

Аня — железный человек. Она не собирается сдаваться, не собирается умирать, у нее большие планы на будущее и надежда на предстоящую операцию. Она врач и хочет помогать людям. Для этого сейчас помочь надо ей.

Наконец, Аня — красавица. Это не только ее дар, это ее талант и заслуга — быть красивой. Когда трудно дышать, когда температура и нет денег на нужные лекарства, когда госчиновники от тебя отпихиваются, не выполняют законы и вдобавок оскорбляют... все равно быть красивой.

Нельзя так просто отдать ее.

Саму операцию Ане сделают бесплатно. Но до операции еще надо дожить. Аня должна приехать из Томска, где она живет, снять квартиру в Москве, пройти необходимые обследования и подготовку к операции, а потом ждать подходящих донорских легких. А когда они появятся, невозможно предугадать заранее. Все это может занять несколько месяцев, а то и год. Поэтому жить она должна в постоянной готовности и недалеко от Склифа (метро Сухаревская или Проспект Мира), чтобы суметь доехать до него в течение получаса, когда потребуется. То есть сразу как появится донорский орган, поскольку долго легкие без человека не живут.
Стоимость аренды даже однокомнатной квартиры в Москве велика, средств на это у аниной семьи не хватит. Да и необходимые лекарства и специальное питание стоят дорого, а они потребуются и до, и после операции.

Поэтому мы объявляем сбор средств чтобы помочь Ане дожить до операции и использовать шанс на новую жизнь с новыми легкими.

Нужно собрать: 280 000 рублей на подготовку к операции по пересадке легких в Москве (жилье на полгода).
Срок: первые 110 000 рублей до 31 мая 2012 г.

Если кто-то может помочь с однокомнатной квартирой в районе м. Сухаревская - Проспект Мира , напишите или позвоните координатору программы «Кислород» Майе Сониной по тел.8-916-644-8669. Сейчас это самое важное и срочное.

Для помощи Ане Вы можете перечислить деньги для нее в Фонд "Тепло сердец" и мы передадим их Ане.

Реквизиты
Благотворительный фонд "Тепло сердец"
ИНН 7701359136 КПП770101001
Банк получателя: ОАО "ТрансКредитБанк"
БИК: 044525562
К/с: 30101810600000000562
Получатель: Благотворительный фонд "Тепло сердец"
Р/с: 40703810000000001562

образец квитанции можно взять ЗДЕСЬ.

Можно сделать перечисление через систему Яндекс.Деньги.

Если Вы хотите связаться с Аней напрямую, позвоните координатору
программы "Кислород" Майе Сониной ppch_maya по тел.8-916-644-8669 или напишите
bukolik1@yandex.ru


Tags: Аня Колосова, Им нужна помощь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments