svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

ФБД

прошло всего 4 месяца 2012 года, а в ФБД уже 222 младенца, родившихся в этом году  и оставшихся, говоря сухим официальным языком, "без попечения родителей". проще говоря - брошенных. на самом деле их , увы, больше, потому как дети не сразу попадают в ФБД...
большая часть этих детей - "национальные" или больные. скорее всего эти малыши никогда не попадут в семью и всю жизнь будут скитаться по соц. учреждениям... если эта жизнь у них будет... некоторые из них, даже судя по фото в ФБД, нуждаются в срочной мед. помощи, которая им или не будет оказана совсем, или будет оказана слишком поздно - чего уж тут скрывать: у системы детей много, а людей мало... так ведь было и с Антоном - если бы одна девушка не увидела случайно его фото в ФБД, думаю, сгинул бы малыш, не улыбался бы нам теперь с фото из далекого Техаса...

и я вот подумала (особенно в свете вчерашней программы "Пусть говорят") - а чего я вам все время показываю симпатичных сироток? их шансы на усыновление и так велики. а давайте я вам покажу других, тех кто реально нуждается в помощи?

Нина http://www.usynovite.ru/child/?id=ky6m Калужская область
Руслан http://www.usynovite.ru/child/?id=cjv4 Рязанская область
Олег http://www.usynovite.ru/child/?id=1ogx Тюменская область

я не призываю вас их усыновить. но вы можете помочь - поинтересоваться в местных органах опеки их судьбой, нуждами, потребностями, предложить свою посильную помощь.
этим ребятам нужны срочные операции, которые реально облегчат их жизнь, а может быть - и координально ее изменят.
например, если у девочки только расщелина лица, а интеллект сохранен, то вовремя сделанные операции дадут ей шанс на полноценную жизнь,, а не в интернате для умственно отсталых (да-да, у нас с любой инвалидностью детей туда ссылают). да и внешность для девочки - дело не последнее.
гидроцефалия у мальчиков - тоже еще не факт, что означает 100% УО, вовремя сделанная операция (установка шунта) может дать им шанс на полноценное развитие и компенсацию.

в общем, если есть кто из этих областей - поинтересуйтесь, вдруг вы можете помочь ребятам.

и все же напоследок - вот вам фото симпатяги :-)


Андрей Б.

№ 10ky8
Костромская область
Есть братья или сестры
Возможные формы устройства:
опека, приемная семья
Мальчик родился в январе 2012
Глаза серый
Волосы русые
Характер спокойный.
Куда обращаться
Tags: Им нужна помощь!, Усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments