svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

Инвалида-колясочника не пустили в ресторан

Оригинал взят у eleont в Инвалида-колясочника не пустили в ресторан
Екатеринбуржца Александра Мокина не пустили в ресторан, потому что он на инвалидной коляске. Он собирался отметить в ресторане 27-летний день рождения вместе с друзьями. Столик был забронирован заранее и он по телефону предупредил о том, что передвигается на коляске. Форумчане на портале е1 написали, что это произошло в ресторан-клубе "Галерея" по ул. Фурманова, 60. Вот ссылка на видеосюжет http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VzpmCLGrcN4



Сюжет на эту тему показали также на СГТРК "Урал" и в программе "Вести":  арт-директор клуба такому посетителю решила дать "от ворот — поворот". «Она вышла и сказала: «Вы будете смущать наших посетителей. Как вы в таком виде будете отдыхать в нашем заведении?» Травму, приковавшую его к инвалидной коляске, Александр получил два года назад. Ныряя, он ударился о дно водоема. Но сидеть дома в четырех стенах не стал, и особенным себя не считает. Александр уверен: он, как все, и никто не может лишить его этого права. Всё это Александр пытается объяснить арт-директору заведения при повторной встрече.

Ну вот. Опять двадцать пять :( Вот так и живём... Хотя надо заметить, что в заведении есть пандус для инвалидов-колясочников. Иногда легче построить дорогостоящий пандус, чем поменять отношение людей. Правильно говорит известная телеведущая Ольга Шелест в социальной рекламе: "Инвалид - не инвалид... Люди так не делятся..." (это второй ролик в социальной рекламе, его можно посмотреть здесь). Текст ролика:

Люди делятся в природе
На высоких и не очень,
На блондинок и на рыжих,
На женатых и замужних,
На веселых и печальных,
И на тех, кто верит чудо
И кто чудо совершает.

На поэтов и ученых,
На актеров и лифтеров,
На врачей, учителей,
Космонавтов и ткачей.
Люди разные бывают.
Знает каждый индивид
И нет разницы на деле,
Инвалид - не инвалид.

ЛЮДИ ТАК НЕ ДЕЛЯТСЯ.


Tags: не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment