svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

пойми меня

вот то ли все же я такая косноязычная, то ли... как я ни старалась почетче выразиться в после "на зло маме отморожу уши", все равно - не все меня поняли.
попробую еще раз пояснить:
пост не про введение дресс-кода, тем более православного/мусульманского/от макдональдса
пост не про то, что мини - это зло
пост не про то, что большой брат следит за вами и оценивает
пост не про то, что те кто оголяет пупок - проститутка

пост про то, что у нас народ в большинстве своем НЕ УМЕЕТ одеваться
умения у них нет, понимаете? знаний, навыков, понимания. не со зла они это, а по неведенью.
почему меня это колышет? ну вот идет красивая девочка, а выглядит как епрст. нет, она не епрст, она может вообще золотая медалистка. но вот оделась она так, что выглядит как... ну не умеет. не объяснил никто, а сама она - читала достоевского, а не вог. ну молодец же. и вот хочется мне, да-да, хочется, чтобы этот алмаз сиял всеми гранями. и чтобы все вокруг это видели СРАЗУ и ИЗДАЛИ, что наши женщины - реально умные и красивые, а не то, что про них пока что думают заграницей. а думают о нас - плохо. это факт, и от него никуда не деться. вам до лампады - мне нет. разный склад характера значит.

а почему наши женщины так выглядят? - причин тому масса: не было у нас культуры соответствующей, интерес к моде вообще считался чем-то плохим и неприличным, хорошие журналы и программы только стали появляться, изобилие шмоток только появилось, в школе этому не учат, да и старшие тут не помогут - сами мало что понимают. да еще во времена "дикого капитализма" какой-то неумный человек понавез к нам всякого фуфела и всех обманул, что вот эти бахрама да бисер - и есть красотаааа...

кАроче... пост был о том, что образование - наше все во всех областях жизни. и если немного довести до ума "непристойное предложение" о.Всеволода, а не просто оголтело кричать "попы - геть!", то идеально было бы в школах на уроках труда демонстрировать девочкам видео с последних показов мод, объяснять что с чем носить, сочетать, по какому поводу, что действительно красиво, эстетично и прилично, разбирать типы фигур, цветотипы, учить краситься, причесываться и т.д. есть ведь и музеи костюма, и книги по истории костюма, периодически проходят современные выставки (как в том году - выставка Кристьяна Диора в Москве). мне кажется - это было б и полезно и интересно.

и неправы те, кто говорят, что в одежде каждый волен делать то, что ему в голову взбредет, лишь бы ему было удобно, а все остальные - идут лесом. это из разряда "плевал я на вас всех". одежда в цивилизованном обществе, это не только средство прикрыть наготу или согреться, это еще и способ коммуникации с внешним миром. она выражает все - ваше настроение, ваш социальный статус, чем вы собрались заняться, как вы относитесь к окружающим. одежда - это заодно и удовольствие, способ терапии, способ самовыражения, демонстрация ваших знанй и умений, вашего воспитания.одежда - это не только наше личное, но и общественное: если мы не у себя дома, она такой же элемент нашего общественного поведения, как наша речь, манеры, действия. мы же считаем неприличным материться, ковыряться в носу и т.п. но почему-то готовы отстаивать право прийти полуобнаженной в ресторан посреди дня или в спортивном костюме в театр.

одежда как и музыка, где всего 7 неизменных нот, но сколько же прекрасных и разнообразных произведений мы имеем в самых разных стилях, на любой вкус. и в одежде тоже есть правила, четкие и конкретные, но при этом позволяющие модельерам вот уже многие лета создавать самые разнообразные коллекции и стили для самых разных случаев и людей.
Tags: Шмоточное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments