svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

смертная казнь - да или нет?

вчера была очень непростая программа Аркадия Мамонтова про смертную казнь.
все эти разговоры всколыхнула история в Брянске.
уверена, если сейчас провести референдум - большинство проголосует за отмену маратория.
одним из аргументов "за" было то, что сейчас заключенные, получившие "пожизненное" вместо "вышки", сидят в "курортных" условиях: в одиночных камерах, с радио, книгами, питанием, единственное неудобство - они в неволе, все делают по команде, на любое действие говорят "есть, гражданин начальник". но, мол, никаких угрызений совести и страданий от такого положения они не испытывают, а их жертвы - ужасно страдали... более того - они имеют возможность УДО лет через 15-25, государство тратит на одного такого заключенного - 17 000 р в месяц (вот это конечно резануло, чего скрывать, против наших инвалидных 1200 р...).
мое личное мнение: отменять мараторий - нельзя, особенно в нашей стране, и об этом сказали и многие эксперты в студии. но эти люди не должны иметь возможности УДО - раз, должны отрабатывать эти 17000 р как минимум - два, а лучше - и зарабатывать что-то сверху и выплачивать обществу или своим жертвам. а еще радио и книги я бы у них забрала, дала бы только одну кигу - Библию или Коран, в зависимости от вероисповедания, чтобы у них всю оставшуюся жизнь были только одни мысли - о том, что они совершили.
и особенно меня "напугал" во вчерашней программе "палач". втоде бы - нормальный, интеллигентный дядька, просто работа у него была такая, выполнял он ее честно и четко. но как ни крути, он - палач. убийца от государства. понимаете - вот такая гос. должность - убийца. и если абстрагироваться, то разница между ними какая, между тем приличным дядей, живущим ныне в Германии, и его "работой"?

государство не должно иметь права убивать своих граждан...
Tags: ЖЖизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments