svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

МАЛЯВУ КАТАЮ


подумала я подумала по поводу этого и решила написать заявление на имя руководителя местного ПФ и отдать его там завтра - пусть мне письменно и официально объясняют, что это за нововведение, а я уже потом с их ответом буду думать, что делать - в прокуратуру идти или сразу в суд... хе-хе...

 

Начальнику пенсионного отдела "Южное бутово"

Гужавиной Ольге Ивановне
от ...

Заявление

Прошу дать мне разъяснение касательно законного основания для требования, предъявленного мне  15/12/2008 сотрудниками вашего пенсионного отдела, по открытию до 15/01/2009 счета в Сберегательном банке РФ на имя моего несовершеннолетнего сына Звезденкова Ивана Андреевича 15/01/2007 года рождения, имеющего статус ребенок-инвалид (№ справки об инвалидности), для дальнейшего перечисления на данный счет его социальной пенсии по инвалидности.
Данное требование было предъявлено со ссылкой на
Федеральный закон "Об опеке и попечительстве" от 24.04.2008г №48-ФЗ. Однако, этот закон касается исключительно детей, находящихся под опекой или попечительством. Мой ребенок не попадает в эту категорию, он является моим родным сыном (св-во о рожении №...). Поэтому считаю применение указанного закона ко мне и моему сыну, а, слеовательно, требование открыть счет на имя ребенка для дальнейшего перечисления на него социальной пенсии, неправомочным. Но самое главное - считаю незаконным решение на основании указанного закона не перечислять с 1 февраля 2009 года социальную пенсию по инвалидности моего несовершеннолетнего ребенка на мой счет, как его законного представителя. Все документы для оформления социальной пенсии по инвалидности были предоставленный мной в пенсионный фонд в соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15.12.2001 166-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (№ моего пенсионного).

Прошу Вас дать мне ответ по данному вопросу в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федераци" в письменном виде на указанный адрес в течение не более чем 30 дней.

Копия данного письма отправлена в Пенсионный фонд РФ Председателю Правления Пенсионного фонда РФ Дроздову Антону Викторовичу


 

 

Tags: Инвалидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments