svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

страна - тебе должно быть стыдно!

вот уже год я самым плотным образом слежу за судьбой Паши Митичкина (см. тэг Пашка)
и признаюсь вам - сейчас нахожусь в полном иступлении. мой моск отказывается принимать и понимать происходящее. потому как нормальному человеку невозможно постичь подобную жестокость и циничность. 
не буду скупиться в выражениях - ЭТО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ.

государство официально отказало Паше 3 раза!
3 раза оно ему сказало - нам плевать на тебя. причем сказало это в извращенной форме, с издевкой, всячески изворачиваясь и увиливая.

3 раза Павел присылал документы с законной просьбой оплатить его лечение заграницей, ибо оно технически невозможно в РФ. сколько писем было направлено президенту, премьеру, даже в РПЦ - не счесть, не говоря уже о статьях в прессе. только что в спортлото не писали.
ситуация с Пашкой проста и ясна как слеза младенца. у него муковисцидоз. другого варианта, кроме трансплантации, - нет во всем мире. но перед ним государство выстроило стену безразличия. и у меня уже складывается впечатление, что отказывают Паше намеренно, из принципа. может быть - в назидание всем нам? чтобы мы чуяли силу и власть над нами, над нашими жизнями этого монстра, чтобы убоялись злить его? мол, оно само решает - кому жить, а кому умереть: одному оно оплачивает лечение с лихвой и пиарится по полной на данном факте, другого же просто сживает со свету.

вот уже и врач, который давал Паше заключение о необходимости операции, пошел на попятную, начал откровенно врать и изворачиваться. испугался? заплатили? пригрозили?...

кстати, депутату Ломакину-Румянцеву, который лично ходатайствует за Пашу, Минздрав также отказывает. 

посему я призываю всех, кто не согласен с подобными действиями государства, и кто не боится быть с ним не согласным - поддержать Пашку, не дать ему умереть, уже просто назло этому монстру, пусть он подавится, но мы не его пешки, не ему вершить наши судьбы!

сейчас у Паши на счетах 95 000 евро (и за них - большое спасибо всем вам!) 
он уже третий в очереди на трансплантацию (он в Страсбурге)
операция стоит 225 000 евро.
необходимо собрать еще 130 000 евро

нас с вами очень много. ваши 100 рублей решают все! наше государство наверно нищее, что не может помочь Пашке. ну а мы с вами - богатые. и в первую очередь мы намного богаче их душой и сердцем. мы не можем пройти мимо того, кому нужна помощь.

пусть государству будет стыдно!

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ 

выводим в топ! (оставляем комменты, рекомендуем в LJ Times)


Tags: Идиотизмы, Им нужна помощь!, Пашка, не ту страну назвали Гондурасом
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →