svetlana75 (svetlana75) wrote,
svetlana75
svetlana75

ОБРАЩЕНИЕ К В.В.ПУТИНУ

Председателю Правительства Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам от группы тяжелобольных людей. Речь идет о сотнях больных с тяжелейшими поражениями легких, которых спасти может только одно - ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЛЕГКИХ. Мы уже не в состоянии записаться и прийти к Вам на прием, задыхающиеся, с фиолетовыми губами и руками. Ни пандусы, ни инвалидные коляски нам не помогут, потому что нам не хватает главного – ВОЗДУХА!

Операции по трансплантации легких уже 30 лет успешно делаются во всем цивилизованном мире, и даже в странах Востока, Индии и Китая, спасая жизни тысячам больным. А в нашей стране все страдающие легочной гипертензией, муковисцидозом, эмфиземой легких, фиброзом, лейомиоматозом и другими неизлечимыми заболеваниями, погибают от кислородной недостаточности. А те, кто еще надеются на чудо, живут на кислородных концентраторах с ощущением удавки на горле.

В наших ведущих клиниках ведется огромная работа, но до запуска программы трансплантации легких еще далеко. Единичные операции для счастливчиков (за 5 лет – 3 человека) проблему в целом не решают. Потому что для этого нужна огромная материально-техническая база, единый центр донорских органов, и помощь государства.

После того, как в НИИ им. Склифосовского заявили о программе трансплантации легких, со всех уголков страны к ним потянулись нуждающиеся в операции пациенты, у нас, больных, возникла НАДЕЖДА, что нас ждет спасение. Среди нас есть очень молодые люди до 20 лет, есть молодые мамы, на руках которых по двое детей, которых надо еще ставить на ноги и вырастить в полноценных людей.

Директор НИИ им. Склифосовского сумел выделить необходимые помещения и найти средства на закупку оборудования, используя все материальные возможности института. Уже обследованы больные, ожидающие операцию. К сожалению, некоторые из них так ее и не дождались. И будут умирать и дальше, если отношение к нашей проблеме резко не изменится.

Целых долгих 9 месяцев мы ждали консервант для донорских легких, этот препарат не зарегистрирован для использования в России. Героическими усилиями наших докторов удалось получить разрешение на ввоз препарата и закупить его.

В Министерстве здравоохранения и социального развития уделяют недостаточно внимания этой проблеме, и нам приходится уповать только на безграничный энтузиазм наших докторов – специалистов из НИИ Скорой помощи им. Склифосовского и НИИ пульмонологии, которые совместными усилиями второй год героически пытаются сдвинуть эту проблему с мертвой точки и готовятся начать действительно спасать больных, поставив такую сложнейшую операцию на поток

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим Вас обратить внимание на нашу программу по трансплантации легких и оказать поддержку как моральную, так и финансовую. Даже такая крупная и известная клиника как НИИ СП им. Склифосовского в одиночку не может решить такую высокозатратную задачу. Нужна федеральная поддержка.

Уже много сделано и много израсходовано средств! Неужели все это впустую??? Собраны бригады компетентных опытных хирургов и анестезиологов, реаниматологов, пульмонологов, которые готовы начать оперировать уже вчера.

ПОМОГИТЕ нам, ПОДДЕРЖИТЕ ПРОГРАММУ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ЛЕГКИХ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!! Наша жизнь в Ваших руках

____________________

подписать обращение можно и нужно на Демократоре



Tags: ЖЖизнь общественная
Comments for this post were disabled by the author